Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2021, 17:27
2156

Писателю и автору сценария сериала «Топи» Дмитрию Глуховскому угрожают из-за героини-чеченки

© СС0 Public Domain

Писатель Дмитрий Глуховский получает в соцсетях угрозы из-за сюжетной ветки с уроженкой Чечни в сериале «Топи».

Пользователи соцсетей из Чечни сочли аморальным поведение героини фильма, которая играла девушку, бежавшую из Чечни в Москву из-за нежелания следовать традиционалистским правилам. Как сообщает «Кавказский узел», некоторые комментаторы требуют от Глуховского извинений, другие ему угрожают. Кроме того, в соцсетях появились персональные данные писателя, в том числе адрес и номер телефона.

В сериале актриса Софья Володчинская сыграла молодую женщину, которая приехала в столицу из Чечни, чтобы вести общепринятый в РФ образ жизни, но ее преследует жених. В итоге по сюжету героиня случайно убивает и любимого человека и своего ревнивого соотечественника. Затем в сериале девушка сталкивается с моральной дилеммой, связанной с чеченскими военными кампаниями.

Чеченский сценарист и продюсер Амина Оздамирова в Instagram выложила ролик с осуждением сериала «Топи», в котором фактически оправдала угрозы в адрес режиссера, отмечая, что девушка в сериале ведет «аморальный образ жизни», а сценарист якобы это оправдывает. Стоит отметить, что сама Оздамирова живет в Москве.