Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2021, 16:59
2276

The Insider: Сын Силуанова занялся производством стелек спустя месяц после предложения Минфина освободить эти изделия от уплаты НДС

© СС0 Public Domain

Сын министра финансов Антона Силуанова Глеб Силуанов учредил осенью 2020 года ООО «Русмед» — компанию, занимающуюся торговлей ортопедическими изделиями. Как сообщает агентство Znak.com, на это обратили внимание журналисты The Insider.

СМИ также обращают внимание, что за месяц до создания компании Минфин предложил освободить ортопедические стельки от уплаты НДС.

Согласно данным СПАРК, компания ООО «Русмед» была основана в ноябре 2020 года. Партнером Силуанова-младшего выступает его бывший однокурсник по ВШЭ Иннокентий Подобед.

Как указывает Znak.com, отец Иннокентия Подобеда — Владислав Подобед. Он — известный челябинский бизнесмен. По информации СПАРК, Владислав Подобед владеет ООО «Докторорто» и ООО «Докторорто-Обувь». Указанные компании занимаются производством обуви, в частности, ортопедической, и торговлей медицинскими изделиями.

Агентство напоминает, что в октябре 2020 года Минфин, главой которого является Антон Силуанов, предложил расширить льготы на налог на добавленную стоимость (НДС) на составные части протезов, а также ортопедические стельки.