Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2021, 15:58
601

В СПЧ признали проблемы и со здоровьем, и с лечением Навального

© Мосгорсуд

Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) признал «определенные проблемы» со здоровьем у находящегося в колонии оппозиционера Алексея Навального. СПЧ отслеживает ситуацию, заверил глава Совета Валерий Фадеев на встрече со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге.

По словам Фадеева, сообщает ТАСС, у Навального «есть определенные проблемы и со здоровьем, и с лечением». «Если мне поступят какие-то сигналы о действительном нарушении прав Навального, будем заниматься», — заверил Фадеев.

Напомним, Навальный ранее написал в своем Instagram-аккаунте, что объявляет голодовку «с требованием пустить приглашенного врача». Как заявляла его адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь.

В среду адвокаты Навального Вадим Кобзев и Михайлова приехали в колонию, где содержится Навальный, и провели там около двух с половиной часов. По словам Михайловой, ее подзащитному предлагают лечение «Диклофенаком» и никотиновой кислотой, но он от них отказывается.