Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2021, 19:52
270

Красноярский бизнесмен Быков из СИЗО заявил о намерении идти в Госдуму

© Фото с сайта sledcom.ru

Красноярский предприниматель Анатолий Быков, находящийся под стражей по обвинениям в участии в ОПГ, заявил о намерении пойти на выборы депутатов Госдумы РФ.

Ранее Быков обратился к подписчикам в Instagram, предложив ответить, как они относятся к идее выдвижения. Большинство одобрили такое решение.

«Я не могу не принять ваше доверие и поддержку и даю согласие на участие в выборах в Государственную думу по одномандатному округу как самовыдвиженец», — пишет Быков в Instagram.

Он уверен, что во время предвыборной кампании столкнется с «беспрецедентными препятствиями, которые будут искусственно создаваться из-за боязни действующей власти», однако Быков хочет «показать, как в нашем правовом демократическом государстве работает наша Конституция и реализуется выборное законодательство, в котором черным по белому закреплено право каждого избирать и быть избранным».

Напомним, что Анатолия Быкова задержали в мае прошлого года. По версии СК РФ, он в 90-х годах возглавлял преступную группировку и вступил в конфликт с одним из участников. Вскоре произошло покушение на жизнь Быкова, и он, как считают следователи, решил отомстить, убив молодого человека и его друга.

Незадолго до задержания Быков заявил о намерении участвовать в выборах. Его арестовали всего через месяц после того, как у него истек срок судимости, и, соответственно, запрет на участие в выборах. Сейчас он находится в СИЗО.