Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2021, 20:52
3206

Волкова пригласили выступить на Парламентской ассамблее ОБСЕ после неудачного розыгрыша пранкеров Лексуса и Вована

© Фото из личного архива Леонида Волкова

Соратника Алексея Навального Леонида Волкова пригласили выступить на Парламентской ассамблее ОБСЕ после неудачного розыгрыша пранкеров Лексуса и Вована. В своем Telegram-канале Волков рассказал, что несколько недель назад на почту ФБК (организация включена Минюстом РФ в список иностранных агентов) пришло сообщение советника ассамблеи ОБСЕ Лоика Пулена.

Тот писал, что в организацию якобы обратился Леонид Волков «с довольно странным посланием». Представители ОБСЕ решили проверить, действительно ли это письмо принадлежит Волкову.

«Написанное на совершенно ужасном английском, оно содержало в себе примерно следующую информацию: некто, называющий себя начальником штаба Алексея Навального Леонидом Волковым, выражал почтение президенту ПА ОБСЕ лорду Питеру Боунессу и хотел бы назначить конференц-колл для того, чтобы обсудить, как ОБСЕ могла бы поддержать Леонида Волкова и Юлию Навальную в их тяжелой борьбе за правое дело, причем, по возможности, финансово», — рассказал Волков, добавив, что письмо было отправлено с электронной почты «'lvolkov@navalny.team' (разумеется, у нас нет такого домена и это не мой адрес почты) и содержало номер телефона для обратной связи — почему-то польский».

По словам Волкова, письмо, вероятнее всего, отправили пранкеры Лексус и Вован. Соратник Навального поблагодарил Пулена за бдительность.

Между тем в ОБСЕ заявили, что действительно хотели бы с ним поговорить, чтобы больше узнать об отравлении Алексея Навального и содержании политика в ИК-2 в Покрове.

«Спасибо Лексусу и Вовану, организовали мне выступление на важной международной площадке», — резюмировал Волков.