Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2021, 17:43
1772

Путин объяснил Эрдогану подходы России к разрешению внутриукраинского кризиса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин изложил подходы к разрешению внутриукраинского кризиса лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в телефонном разговоре. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Подчеркнуто, что безальтернативной основой урегулирования является минский „Комплекс мер“ 2015 года. При этом высказана обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от реализации Минских соглашений, а в последнее время возобновила опасные провокационные действия, направленные на обострение обстановки на линии соприкосновения», — отмечается в сообщении.

Напомним, мир встревожили сообщения о скоплении российских войск у границ Украины. В Кремле на это заявляли, что государство имеет право на переброску войск на всей своей территории и эти маневры другим странам не угрожают. Главком ВСУ Руслан Хомчак сказал, что «сообщения о якобы „подготовке Украины к наступлению в Донбассе“ не соответствуют действительности».

Тем временем Эрдоган рассказал о противоэпидемических мерах в связи с коронавирусом, принимаемых турецкими властями. Политики условились поддерживать контакты по линии профильных структур, в том числе для охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию.

Также Эрдоган и Путин продолжили обмен мнениями по ситуации в Ливии. Лидеры констатировали соблюдение режима прекращения боевых действий и успешное формирование переходных органов власти.

При обсуждении проблематики урегулирования в Нагорном Карабахе стороны выразили обоюдное мнение о необходимости активизации работы по восстановлению транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе.