Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2021, 20:15
2395

Песков: Путин объяснил Меркель перемещение российских войск «взрывоопасностью» Украины

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Украина превращается во «взрывоопасный регион», поэтому Москва принимает меры «для обеспечения собственной безопасности». Об этом, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Песков, заявил президент РФ Владимир Путин в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Президент дал все необходимые разъяснения… мы, конечно же, вольны абсолютно передвигать наши вооруженные силы и любые подразделения по территории России на наше усмотрение — это первое. И второе — безусловно, сейчас, к сожалению, Украина снова превращается в потенциально очень нестабильный регион», сказал спикер Кремля.

Он добавил, что любая страна, которая граничит со «взрывоопасным регионом», будет принимать меры безопасности. Кремль опасается, что на Украине возобновится гражданская война, сказал Песков. И это «будет представлять угрозу для безопасности РФ».

Накануне в немецком кабмине рассказали о деталях телефонных переговоров российского лидера Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В ходе беседы канцлер потребовала отказаться от «этого усиления войск, чтобы достигнуть деэскалации».