Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2021, 21:35
347

СКА потребовалось шесть периодов, чтобы возродить интригу в погоне за Кубок Гагарина

© Стоп-кадр видео

Петербургский СКА продолжает сражение с московскими армейцами за выход в финал хоккейного Кубка Гагарина.

В предыдущей стрече питерцы наконец-то чуть отыгрались, сократив разрыв в серии — 1:3. Однако пятый матч начался для СКА непросто: счет открыл игрок ЦСКА Максим Мамин, и таким он и сохранился до конца первого периода.

Начало второго тоже не сулило гостям особых перспектив, однако неожиданный гол Василия Подколзина все перевернул. Вместе с ним пришла и инициатива, а затем шайба Кирилла Марченко вывела петербуржцев вперед. Они закончили вторую 20-минутку в свою пользу — 2:1.

Третий период ЦСКА начал явно активнее, и спустя шесть минут канадец Брендан Лайпсик здорово бросил из-под защитника и счет сравнял. В дальнейшем инициативой владели, скорее, хозяева, а гол гостей был отменен из-за офсайда и матч перешел в овертайм.

Первый из них прошел с некоторым преимуществом команды из Северной столицы, однако счет не изменился. Второй получился «наоборот», однако победителя снова не выявил.

Точка была поставлена лишь в третьей дополнитеьной двадцатиминутке, когда шайбу вновь забросил Подколзин. СКА одержал победу — 3:2.

ЦСКА ведет в серии 3:2, но следующий матч состоится в Петербурге.