Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2021, 12:21
2623

Песков снял ответственность с Кремля за принятие решения ограничить полеты россиян в Турцию

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать возможность ограничений на полеты в Турцию. Об этом сообщает ТАСС.

«Здесь я ничего не могу сказать, могу только переадресовать в правительство, потому что с учетом развития эпидемиологической ситуации именно там принимаются решения, в нашем (оперативном) штабе», — отметил Песков.

29 марта президент Турции Эрдоган объявил, что из-за роста числа заражений в большинстве турецких провинций вновь вводится комендантский час по выходным дням — с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника.

8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, и больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию именно из Турции. По ее словам, за последние недели заболеваемость коронавирусом в Турции подскочила почти в 4 раза.

В этой связи она указала, что россияне, которые собираются на майские праздники в Турцию, могут «попасть в крайне неловкую ситуацию». Во-первых, в Турции снова вводят режим антиковидных ограничений и «вместо отдыха можно совершенно реально попасть в зону локдауна». Во-вторых, велик риск привезти с собой из Турции «тот подарок, на который человек никак не рассчитывал» (то есть коронавирус).