Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2021, 17:05
1947

Источник радиостанции «Говорит Москва» сообщил о скором закрытии авиасообщения с Турцией

© CC0 Public Domain

Россия 12 апреля вечером официально объявит о закрытии авиасообщения с Турцией. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свой источник.

Напомним, ранее СМИ сообщали о возможном ограничении полетов в Турцию с 12 апреля из-за ситуации с коронавирусом. Такие меры могут коснуться чартерных рейсов.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать возможность ограничений на полеты в Турцию. «Здесь я ничего не могу сказать, могу только переадресовать в правительство, потому что с учетом развития эпидемиологической ситуации именно там принимаются решения, в нашем (оперативном) штабе», — отметил Песков.

Тем временем, представители туротрасли рассказали РИА «Новости» о том, что россияне стали реже бронировать туристические путевки в Турцию. «Отказов от туров в Турцию на сегодняшний день нет, есть снижение бронирований. Есть те люди, которые ждут своих туров еще с прошлого года и они настроены ими воспользоваться», — сообщила директор по развитию ICS Travel Group Оксана Волканова.

Еще один собеседник агентства добавил, что на данный момент продажи немного замедлились, хотя спрос остается прежним. По его словам, «такое стремительное нагнетание ситуации несколько настораживает туристов».

29 марта президент Турции Эрдоган объявил, что из-за роста числа заражений в большинстве турецких провинций вновь вводится комендантский час по выходным дням — с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника.

8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, и больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию именно из Турции. По ее словам, за последние недели заболеваемость коронавирусом в Турции подскочила почти в 4 раза.

В этой связи она указала, что россияне, которые собираются на майские праздники в Турцию, могут «попасть в крайне неловкую ситуацию». Во-первых, в Турции снова вводят режим антиковидных ограничений и «вместо отдыха можно совершенно реально попасть в зону локдауна». Во-вторых, велик риск привезти с собой из Турции «тот подарок, на который человек никак не рассчитывал» (то есть коронавирус).