Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2021, 18:11
1153

Саратовский бюджет оплатил около 8,5 млн рублей за карантин для встречающих Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Правительство Саратовской области потратило 8,46 миллиона бюджетных рублей на двухнедельный карантин для тех, кто будет встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Энгельс на 60-летие первого полета Юрия Гагарина в космос. Журналисты «Русской службы Би би си» обнаружили соответствующий тендер на сайте госзакупок.

Предметом контракта, заключенного 27 марта, стало «оказание услуги по размещению и питанию лиц, задействованных в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 60-летию первого полета в космос Ю.А. Гагарина, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия объектов государственной охраны».

Эти граждане две недели провели в санатории «Нива» в городе Маркс. Они жили в одноместных номерах, получали трехразовое питание и медицинское обслуживание. Санаторий на это время закрыли для отдыхающих, сообщает FreeNews-Volga.

Интересно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев только сегодня вышел из отпуска. Сообщается, что на карантине в регионе находился и космонавт Сергей Прокопьев.

Ожидается, что сегодня Саратовскую область посетит президент РФ Владимир Путин. Он побывает на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина в Энгельсском районе и проведет совещание о развитии космической отрасли.

По официальным данным, президент сделал первую вакцину 23 марта. К 10 апреля было известно, что второй компонент президенту еще не поставили.