Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2021, 20:36
3744

Ростуризм: Эвакуации россиян из Турции и Танзании не будет

© Фото ИА «Росбалт»

Эвакуации российских туристов из Турции и Танзании не будет. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, россияне планово закончат свой отдых в этих странах при том, что Россия прервала авиасообщение с этими странами.

Также, добавила она, Ростуризм разработал меры поддержки туроператоров в связи с этой ситуацией.

Источник в туристической отрасли сделал предположение, что «туристический сектор Турции понесет серьезные потери».

Ранее вечером стало известно, что Россия прервала авиасообщение с Турцией. Рейсов — ни регулярных, ни чартерных — не будет в период с 15 апреля по 1 июня. Исключение коснется двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул — Москва и в обратном направлении и вывозных рейсов. На этот же период приостанавливается авиасообщение с Танзанией.

8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, и больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию именно из Турции. По ее словам, за последние недели заболеваемость коронавирусом в Турции подскочила почти в 4 раза.

В этой связи она указала, что россияне, которые собираются на майские праздники в Турцию, могут «попасть в крайне неловкую ситуацию». Во-первых, в Турции снова вводят режим антиковидных ограничений и «вместо отдыха можно совершенно реально попасть в зону локдауна». Во-вторых, велик риск привезти с собой из Турции «тот подарок, на который человек никак не рассчитывал» (то есть коронавирус).