Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2021, 17:36
957

Путин «совершенно не понял», почему родителей не допускают проверить питание в школах

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Президент РФ Владимир Путин во время посещения координационного центра правительства раскритиковал, что родительские комитеты не допускаются для проверки качества питания в школах. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Почему-то родительские комитеты очень часто не допускаются до проверок качества питания. Совершенно не понимаю, почему», — отметил Путин.

По его словам, это можно организовать должным образом, «и точно совершенно родительские комитеты в школах могут взять под контроль качество питания и организацию этой работы».

За последнее время случаи отравления детей в школьных столовых произошли в нескольких городах России. Так, в конце марта в Петербурге отравились учащиеся гимназии № 642 «Земля и Вселенная» в Василеостровском районе. По информации родителей, заболели, по меньшей мере, сорок детей начальных классов, а также старшеклассники.

Также массовое отравление произошло в Красноярске у учащихся из 27 разных школ. Как стало известно, их накормили немытыми овощами.

В Железногорске Красноярского края отравились 11 учащихся 8-11 классов Школы космонавтики. Один ребенок был госпитализирован.

По словам начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирины Шевкун, у 70% поставщиков продуктов питания в российские школы обнаружены нарушения.

При этом все регионы России до 15 апреля должны отчитаться о принятых мерах после отравлений детей в школах.