Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2021, 19:40
1296

«МБХ медиа»: Производство вина рядом с «дворцом Путина» понесло крупные убытки

© Фото Надежды Красновой

Производство вина на винодельне рядом с так называемым «дворцом Путина» под Геленджиком принесло владельцам бизнеса с 2017 года убытки почти на 1 млрд рублей. Как сообщает Znak. com, журналисты «МБХ медиа» сделали соответствующие расчеты на основе данных «СПАРК-Интерфакс» и Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности.

Издание указывает, что активы винодельни принадлежат компании «Лазурная ягода».

«Ею в свою очередь через ассоциацию „Развитие аграрных инициатив“ с конца 2018 года владеют друзья Владимира Путина — Колбин и Тимченко», — говорится в статье. По данным журналистов, в 2019 году компания показала убыток в 165 млн рублей, а в 2020 году — 680 млн рублей.

Производством на винодельне занимается компания «Дивноморье», арендующая мощности у «Лазурной ягоды», пишет СМИ. Фирма была учреждена Владимиром Колбиным в 2017 году, и с тех пор ее общие убытки достигли 139,8 млн рублей.

Как уточняется в статье, Владимир Колбин — сын Петра Колбина.

В СМИ Петра Колбина называют другом детства Геннадия Тимченко и третьим владельцем энергетической группы Gunvor. Как выяснил впоследствии «Дождь», на самом деле Колбин является другом детства Владимира Путина.

Напомним, в январе 2021 года команда оппозиционного политика Алексея Навального выпустила на YouTube фильм о так называемом «дворце» Путина под Геленджиком. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, а затем и сам Путин заявили, что ни президенту, ни его родственникам «дворец» не принадлежит, но назвать собственника отказались. Позднее бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что территория принадлежит ему, на ней строится апарт-отель.