Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2021, 10:51
420

РАН заказала своему президенту автомобиль более чем за 11 млн рублей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Российская Академия наук (РАН) намерена потратить более 11 млн рублей на автомобиль для своего президента Александра Сергеева. Тендер размещен на портале госзакупок.

Цена вопроса — 11,36 млн рублей, сумма предусмотрена за аренду автомобиля с водителем на период с 6 мая 2021 года по 30 декабря 2022 года. В техзадании говорится, что подрядчик должен предоставить РАН автомобиль представительского класса со спецсигналами и спецсвязью «Кавказ». Водитель должен владеть навыками «вождения в экстремальных условиях», «не иметь вредных привычек и инфекционных заболеваний, проходить диспансеризацию» и уметь оказывать первую помощь. Машина должна быть доступна 14 часов в сутки.

Как пишет «Знак», к РАН с вопросами по поводу тендера обратились «Открытые медиа». В Академии заявили, что сумма контракта основана на коммерческих предложениях и включает полный пакет услуг, то есть зарплату водителя, техобслуживание автомобиля, стоимость бензина.

В 2017 году после вступления в должность президента РАН Сергеев поделился впечатлениями о своей первой поездке на машине со спецсигналами. «Ощущения, вы знаете, пробка была на третьем кольце. Я не привык ездить с мигалками, но, я понимаю, по Москве никак не обойдешься без мигалок, к сожалению», — говорил он.