Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2021, 11:44
638

Кадыров считает, что Навальному нельзя читать Коран

Рамзан Кадыров © Фото со страницы Рамзана Кадырова в Инстаграм

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что оппозиционному политику Алексею Навальному нельзя не только читать Коран, но даже упоминать эту книгу.

«Кто дал моральное право Навальному упоминать Священный Коран?» — пишет Кадыров в Telegram. Он назвал политика «исламофобом» и выразил уверенность, что Навальный «обязательно будет использовать цитаты для провокаций».

Он считает, что чтение Корана допустимо только в случае, если человек намерен принять ислам. «Но если иначе, то Коран не такая книга, чтобы позволять ему трогать ее своими грязными руками».

«Не такой он человек, чтобы позволять ему делать с Кораном что вздумается», — пишет Кадыров, называя Навального «врагом» и «предателем».

«От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду!» — заявил глава Чечни.

Напомним, что накануне в Instagram Навального появилось сообщение от него, где политик выразил намерение судиться с ИК-2 в Покрове из-за того, что ему не передают Коран. Другие книги ему не передают под предлогом того, что их проверяют на экстремизм. Однако, как замечает Навальный, проверки на экстремизм священных книг традиционных религий, в том числе Корана, запрещены российским законом. Политик подчеркнул, что остается православным христианином, но хотел бы подробно ознакомиться с текстом Корана, чтобы глубже разбираться в мусульманской культуре.