Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2021, 11:56
147

ЦИК утвердил формы ряда документов для предстоящей думской выборной кампании

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Центризбирком России (ЦИК) утвердил формы удостоверения о регистрации кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму, их доверенных лиц и удостоверений об избрании депутатом, а также нагрудные знаки для наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного голоса.

В постановлении ЦИК говорится, что удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты Госдумы, включенного партией в федеральный список, а также для одномандатников оформляется на бланке размером 120 на 80 мм. В документе должно быть указано ФИО кандидата, название партии или номер одномандатного округа, его фото, инициалы, фамилия и подпись председателя ЦИК либо окружной комиссии, дата регистрации кандидата, срок и условие действия удостоверения. Фотография и подпись скрепляются круглой печатью окружной избирательной комиссии либо голограммой круглой гербовой печати ЦИК.

Примерно так же будет выглядеть и удостоверение об избрании депутатом Госдумы по федеральному или одномандатному избирательному округу.

Нагрудные знаки наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса должны представлять собой прямоугольную карточку из плотной бумаги с указанием ФИО члена комиссии или наблюдателя, полного или сокращенного наименования партии, названия субъекта общественного контроля, ФИО зарегистрированного кандидата, направивших наблюдателя или назначивших члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса. На нагрудном знаке не должно быть «признаков предвыборной агитации».