Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2021, 17:03
889

Минюст РФ анонсировал появление новых тюремных комплексов на 3 тысячи человек

© CC0 Public Domain

В Министерстве юстиции объявили о разработке нового типа исправительного учреждения. По словам главы Минюста Константина Чуйченко, такой тюремный комплекс будет объединять в себе и колонию, и следственный изолятор, сообщает Znak.com.

В 2021 году, заверил Чуйченко, будет разработано техническое задание, проектная документация, а также проработан вопрос финансирования строительства.

Министр юстиции пояснил, что в таком учреждении важно создать все условия для работы судов, следователей, прокуратуры, адвокатов и общественных организаций.

«Родственникам также должно быть удобно посещать своих близких», — сказал он, добавив, что «наша задача — создать человеческие условия для людей, которые совершили преступление, но являются нашими гражданами».

Как уточняется, тюремный комплекс рассчитан на 3 тыс. человек и будет состоять из нескольких участков с разными видами режимов, а также может использоваться для нужд сразу нескольких регионов.

Чуйченко заявил также, что подобные комплексы будут строить за пределами городов, однако будет обеспечена транспортная доступность.

Как отмечает ТАСС, пилотный проект может быть осуществлен в Калужской области.