Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2021, 18:13
1435

«Подъем»: Работники севастопольского судоремонтного завода жалуются на принуждение к увольнению

© CC0

Работники севастопольского судоремонтного завода (объединенных предприятий «Ремкор» и «Авал») пожаловались на массовые сокращения, сообщает издание «Подъем».

По данным издания, после смены руководителя сотрудников стали заставлять увольняться по собственному желанию без компенсации. «Из 300 человек должны уволить четверть. Упор делается на сотрудников, которые работают недавно, с поникшей головой они вынуждены писать по собственному желанию или соглашению сторон, эта процедура не проходит через сокращение штатов с обязательными выплатами сотрудникам. Уже уволены порядка 10 человек, а планируют всего порядка 70 увольнять. А всех, кого оставляют, заставляют брать по два-три дня отпуска без содержания тоже как будто по инициативе сотрудников. Просто деньги вдруг резко никому не нужны стали», — цитирует издание слова одного из работников.

Глава предприятия «Авал» Игорь Чистяков, в свою очередь, заявил «Подъему», что на заводе идут не сокращения, а «движение кадрового состава»: «Если какие-то движения происходят, то исключительно в рамках законодательства. Если будет по-другому, придет прокурор, инспекция по труду и задаст свои вопросы. У нас эти вещи строго регламентированы. Если нет загрузки, любая компания регулирует занятость. Вы видели, чтобы люди не работали, а им платили зарплату? От загрузки планируется численный состав. Если нет работы, людей сокращают. Это нормальное явление».