Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2021, 10:23
564

После ограничения полетов в Турцию стоимость отдыха в Сочи на майские праздники подскочила на 50%

© Фото с сайта ngsochi.com

Из-за ограничения перелетов между Россией и Турцией стоимость проживания в Сочи на майские праздники в среднем выросла до 50%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей туротрасли.

«В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то — на 100%», — заявила президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

По ее словам, «спрос на Сочи был и будет большим», поэтому тем, кто сейчас выбрал это место для отдыха, а не бронировал заранее, придется подстраиваться под даты и цены.

Россия с 15 апреля до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и полностью закрыла — с Танзанией. Из-за ситуации с коронавирусом в указанных странах грузопассажирские, чартерные и почти все регулярные рейсы между Россией и Турцией будут приостановлены. Будут осуществляться регулярные рейсы между Москвой и Стамбулом до четырех раз в неделю.

Глава Ростуризма Зарина Догузова объяснила, что эвакуации российских туристов из Турции и Танзании не будет. По ее словам, россияне планово закончат свой отдых в этих странах. Заметим, все граждане России, которые возвращаются из-за рубежа домой любым видом транспорта, теперь обязаны в течение трех дней сдать тест на коронавирус.