Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2021, 21:38
851

Мишустин распорядился вернуть деньги туристам, которые не смогли воспользоваться путевкой

© Фото Надежды Красновой

Россияне смогут вернуть деньги за туристский продукт по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно. Распоряжение, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма денежные суммы по договорам о реализации этого туристского продукта, заключенным по 31 марта 2020 г. включительно», — отмечается в документе.

В августе утвердили правила возврата средств за покупку туров по России. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно нему, компенсацию автоматически начислят на карту в течение пяти дней с момента оплаты поездки, если тур оплачен картой «Мир» (и только этой картой). Продолжительность поездки (проживания в гостинице) должна быть не менее 4 ночей, стоимость тура не может быть меньше 25 тыс. рублей.

В программу входят поездки по всем регионам РФ, но по наиболее загруженным направлениям такие поездки будут доступны с 1 октября и до конца года. Сумма возврата зависит от стоимости поездки. Так, при расходах от 25 тыс. рублей вернут 5 тыс., от 50 тыс. — 10 тыс., от 75 тыс. — 15 тыс.

В программу включены организованные туры и круизы, а также отдельное проживание в гостинице для путешествующих не по путевке.