Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2021, 14:16
5439

Воду крымчанам будут давать раз в сутки — в соцсетях скандал

© Фото пресс-службы Роспотребнадзора

На юге Крыма ужесточат график подачи воды населению, но санаториев эти ограничения не коснутся. Как заявила глава администрации Алушты Галина Огнева, этот шаг необходим «для успешного проведения курортного сезона».

«Переходим на серьезный график для наших жителей. Будет уменьшена подача воды до 5 часов, но при этом санаторно-курортные комплексы будут обеспечены водой постоянно», — заявила Огнева.

Заявление чиновницы вызвало взрыв негодования в соцсетях. Крымчане заговорили о «геноциде» и делении людей на сорта. Люди считают возмутительным такое отношение к ним, тем более что это происходит в период пандемии.

«Супер! Зато ждут 8 млн отдыхающих… Идиотизм», — написал один из местных жителей. «Опомнитесь, хватит над нами издеваться, сначала обеспечьте водой и канализацией», — добавил другой.

«Вот интересно, а в санаториях отдыхающие тоже будут наливать воду в ванны и кастрюли, чтобы умыться и слить в унитазе??? Пусть открывают курортный сезон. Пусть к коронавирусу прибавятся еще стрептодермия, желтуха и еще какая зараза. Турцию по политическим мотивам прикрыли)) Зато Крым — пожалуйста!», — отметил еще один крымчанин в Сети.

Позднее Огнева опровергла свои же слова о том, что в санаториях и гостиницах города будет круглосуточная подача воды. «Все, без исключения, весь наш Алуштинский регион будет получать воду одинаково — в установленные графиком часы», — написала чиновница на странице в Facebook.

Тем временем в Ялте тоже готовятся к тому, что в туристический сезон могут снова вернуться к подаче воды по графику. Даже при самых благоприятных условиях глава курорта Янина Павленко ожидает, что «сезон будет проходить с насосами и емкостями», пишет vesti92. В курортный сезон суточное потребление возрастает почти втрое — с 45 тыс. кубометров до 125 тыс. летом. В двух городских водохранилищах сейчас около 13 млн кубометров воды, а для бесперебойного обеспечения города питьевым ресурсом в течение года необходим запас не менее 21 млн.