Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2021, 21:17
1501

Кардиолог предостерег гипотоников от употребления кофе

© СС0

Людям с низким артериальным давлением (гипотонией) стоит отказаться от кофе, поскольку бодрящий напиток негативно влияет на их организм. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов.

По его словам, такие люди должны пить достаточно большое количество воды в течение дня маленькими порциями, но ни в коем случае не употреблять стимуляторы.

«Это кофеиносодержащие препараты, это большое количество кофе, мы вызываем кофеиновую зависимость, это различные препараты адаптогена, начиная с женьшеня, элеутерококка и все остальные, они тоже не приведут к тому, что сформируется нормальное артериальное давление, но лишняя стимуляция никогда не полезна для организма. Кофеиновая зависимость очень здорово истощает организм, сердечнососудистую систему, нервную систему. С кофе надо быть осторожным», — предупредил он.

Врач указал, что при любом резком изменении артериального давления необходимо обратиться к специалистам. Дело в том, что за такими недомоганиями могут скрываться серьезные заболевания сердца и головного мозга.