Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2021, 11:25
97

«Британский» штамм коронавируса выявили в Калмыкии и Пермском крае

© CC0 Public Domain

В Калмыкии 47 контактных граждан изолированы в связи с выявлением «британского» штамма коронавируса у одного из врачей в республике. Этот штамм выявлен также у жителей Прикамья.

Как сообщил «Интерфаксу» главный санитарный врач республики Джангар Санджиев, у медика был выявлен один человек, инфицированный британским штаммом COVID-19. «Известно, что он вызывает тяжелое течение болезни у более молодых людей», — напомнил главный санитарный врач Калмыкии. Очаг распространения инфекции локализован.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев, в сврю очередь, сообщил, что в Прикамье появились новые завозные штаммы коронавирусной инфекции. «В марте–апреле в регионе выявлены 14 случаев „британского“ и 1 — „южноафриканского“ штаммов, которые изучены не в полной мере», — сказал глава регионального ведомства.

Костарев пояснил, что «британский» и «южноафриканский» штаммы инфекции определяются при дополнительных лабораторных исследованиях. На них при определенных показаниях направляют биологические материалы жителей, у которых подтвержден COVID-19 после возвращения из зарубежных стран.