Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2021, 11:39
455

Кинорежиссер Андрей Звягинцев назвал Навального «Ланселотом, который вошел в пасть к дракону»

© Мосгорсуд

Кинорежиссер Андрей Звягинцев в Новосибирске на презентации книги «Левиафан. Разбор по косточкам» высказался в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Звягинцев обратился к властям с просьбой допустить врачей в колонию к Навальному, пишет «Тайга.Инфо».

На встрече в кинотеатре один из зрителей задал Звягинцеву вопрос, как он относится к ситуации с Навальным. На это Звягинцев ответил пространным монологом: «Для меня совершенно очевидно, что в этой стране нет ни права, ни закона, ничего нет, опереться ни на что нельзя, только на какое-то содружество, соратничество, слышание или плечо. Меня обескураживает нынешнее состояние невероятно, потому что я не понимаю, какой нужен инструментарий, что ты можешь противопоставить этому катку? Он укатывает насмерть в прямом смысле слова человека, который сейчас за всех нас горит в этом пламени. Ланселот вошел в пасть к дракону. И это чарующее зрелище, оно восхищает, потому что отваги этому человеку не занимать. Но он выбрал, конечно, такой путь совершенно осознанно, он горит, как факел, это ясно».

У Звягинцева возникло «странное чувство отсутствия государства, отсутствия того, кто поклялся быть гарантом жизни и достоинства граждан».

Напомним, 31 марта Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии, объявил голодовку с требованием допуска приглашенного врача.

Сторонники оппозиционера сообщали в соцсетях, что намерены устроить ряд несогласованных акций в поддержку своего лидера и за его освобождение из колонии.