Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2021, 15:56
7141

Песков: Президент четко сказал, что у нас катастрофическая ситуация с деторождаемостью

© Стоп-кадр видео

Все в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию тщательно продумано, никакого мечтательства там нет. Так прокомментировал последнее послание Путина с новыми мерами поддержки семей с детьми его пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам Пескова, Путин «совсем не мечтатель, он абсолютно трезво оценивает ситуацию». «Он четко сказал, что он понимает, насколько тяжело многим, насколько тяжелые последствия у коронавируса. Четко сказал, что у нас катастрофическая ситуация с деторождаемостью. У нас демографические ямы совпали 40-х годов, 90-х годов, и у нас упала рождаемость, к сожалению», — перечислил Песков.

Он добавил, что в России — социальное государство, и для Путина это чрезвычайно важно, именно отсюда такое количество мер поддержки и льгот. Песаков также заверил, что финансов на озвученные в послании меры поддержки хватит, разбалансировки бюджета не будет. «Это все не с потолка берется. Это плод коллективного труда и проработки во многом также с Министерством финансов», — объяснил Песков. И не допускается ситуация, когда какие-то инициативы могли бы привести к разбалансировке бюджета, подчеркнул он.