Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2021, 16:54
3064

Депутат-единоросс Пензина накануне несогласованных акций в поддержку Навального опубликовала пост с угрозами в адрес протестующих

© Фото из аккаунта www.instagram.com/eepenzina

Депутат законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Елена Пензина опубликовала в своем Telegram обращение к сторонникам оппозиционера Алексея Навального от неназванного лица.

По ее словам, это комментарий «одного хорошего человека, ныне адвоката, а ранее мента <…>, видевшего кровь и смерть». В этом «обращении», помимо прочего, содержатся угрозы разнообразными способами расправы.

«Хороший человек» в своем комментарии заявил, что на митингах в поддержку политика Алексея Навального жителей встретят «злые нетолерантные парни с непростой судьбой и тяжелыми кулаками».

Сама Пензина утверждает, что это «одно из мнений», и что «таких людей реально много».

«При этом нужно понимать, что насилие порождает насилие, и я уверена, что никто из адекватных людей в своей жизни и жизни своих детей не хочет ни революций, ни погромов», — написала она.

Между тем под постом появилось уже более 700 комментариев. Некоторые комментаторы считают, что депутат «на статью уже напубликовала».

«Афигеть, я думал, что это фейк, оказалось правдой. Афигеть», — написал порльзователь AlbertPomag12.

«Эта цитата — хорошая иллюстрация того, что из себя представляют полицаи. Оппонентов они просто за людей не считают», — добавил комментатор под ником «Кот Саймон».

«Когда человек говорит на блатной фене, он не может быть адекватным», — считает Roma. По мнению пользователя Irma del Troya, «люди, одобряющие гражданское насилие, нездоровые по определению».

Внимание на публикацию депутата Елены Пензиной обратил внимание и писатель Борис Акунин. Он не оценивал высказывание депутата, а просто сопоставил с мнением врача-педиатра.

«Просматривая френд-ленту, обнаружил почти рядом два текста. Оба важные. Первый — из телеграмм-канала какой-то дамы, депутата красноярского законодательного собрания от „Единой России“. Второй — с фейсбучной странички московского врача-педиатра», — написал он в своем Facebook.

Тем временем в России начало резко расти число задержанных на митингах протеста в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального. По информации правозащитного проекта ОВД-Инфо, полицейские схватили уже 97 человек. При этом часом ранее насчитывалось лишь пять десятков задержаний.

Напомним, что активисты вышли на улицы в день послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

«Росбалт» следит за ситуацией в российских городах. Подробнее читайте здесь.