Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2021, 18:15
3205

Навальный: Какое-то время будет тяжело и мрачно, но Россия будет счастливой

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Политик Алексей Навальный знает о прошедших накануне массовых несанкционированных акциях в российских городах и приветствует всех вышедших.

В новом сообщении в соцсетях заключенный в камере оппозиционер рассказал, что почти не имеет информации извне: у него есть только телевизор, но его включают на один час в день, и разрешено смотреть исключительно телеканал «Культура».

«Но приехавший адвокат рассказал мне немного о происходившем вчера и — искренне скажу — два чувства бушуют во мне: гордость и надежда. Гордость за то, что я часть вот этого большого и прекрасного. Один из вас, честных людей, кто не молчит, глядя на несправедливость и беззаконие», — пишет Навальный.

Он выразил поддержку тем, кто не испугался, «потому что понимает: бояться сейчас — это терять, продавать и растрачивать свое собственное будущее». «Вы шли вчера со мной, ну а я сегодня буду лежать на шконке и представлять, как иду с вами и за вас», — продолжил политик.

«А надежда — очень понятно. Вот же оно — спасение России. Вы. Вышедшие. Не вышедшие, но поддержавшие. И даже не поддержавшие публично, но сочувствующие», — объяснил Алексей Навальный.

Он отметил, что «страна сползает во мрак»: «В благополучном XXI веке народ богатой ресурсами России с каждым годом становится беднее. Не развиваемся, а отстаем и деградируем с каждым годом». В происходящем, по словам Навального, виновата прежде всего коррупция.

«Но вот же — люди идут по улице. Значит, они все знают и понимают. Они не отдадут ни своего будущего, ни будущего своих детей, ни своей страны. Да, какое-то время будет тяжело и мрачно. Но те, кто тянут Россию назад исторически обречены. Нас все равно больше. Россия будет счастливой», — пообещал политик.

Напомним, что накануне в десятках российских регионов прошли неразрешенные массовые акции протеста. По последним данным ОВД-Инфо, были задержаны более 1 тыс. 900 человек. В четверг суды начали арестовывать и штрафовать участников. Собравшиеся, в частности, требовали допустить к Навальному приглашенного врача, освобождения заключенных, и в целом выражали протест действиям властей в области политики и экономики.