Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2021, 12:50
374

Генпрокуратура нашла ряд нарушений в работе ФОМС в части оказания гражданам медпомощи

© Фото Дарьи Мироновой

Генпрокурор Игорь Краснов внес представления руководителю Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) за нарушения в работе, допущенные в 2020 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он сообщил, выступая на заседании Совета Федерации.

Среди нарушений Краснов указал не недостаточный объем финансирования медпомощи в ряде регионов, что привело к невозможности обеспечить реальную потребность граждан в медицинских услугах в Алтайском крае, Адыгее, Ивановской области т. д. «Выявлен ряд нарушений в деятельности ФОМС, который ненадлежащим образом реализовывал свои полномочия по изучению территориальных программ, гарантирующих бесплатное оказание гражданам медицинской помощи», — сказал Краснов.

Также, по словам генпрокурора, были выявлены нарушения при оказании плановой и скорой медицинской помощи и перепрофилировании лечебных учреждений. «По представлениям прокуроров во многих регионах в больницах запущены в эксплуатацию аппараты ИВЛ, восстановлена работоспособность томографов, обеспечен нормативный уровень охвата населения исследованиями на COVID-19», — перечислил Краснов.