Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2021, 14:52
192

Совет Федерации распространил соцгарантии на членов семей погибших военнослужащих

Совет Федерации одобрил закон, распространяющий соцгарантии на членов семей погибших военнослужащих, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о соцгарантиях, предусмотренных для членов семей погибших ветеранов боевых действий. Они будут распространены также на членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в ходе ведения боевых действий (выполнения специальных задач), но не получивших статус ветерана боевых действий при жизни.

По действующему закону, статус ветерана боевых действий получают военнослужащие, которые получили соответствующее удостоверение. В случае если военнослужащий, участвуя в боевых действиях, погиб и не смог получить удостоверение ветерана боевых действий либо вернувшись после участия в таких действиях, не получил соответствующее удостоверение и умер, то у членов его семьи возникают проблемы, требующие судебного решения.

Новые нормы будут распространяться на членов семей погибших военнослужащих, сотрудников и работников всех силовых ведомств, которые в соответствии с пунктом 1 статьи 3 федерального закона «О ветеранах» имеют статус ветерана боевых действий.