Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2021, 14:53
408

В Сургуте уволили критиковавшую чиновника директора театра

© CC0

Критиковавшая чиновника директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая отказывается подписывать приказ о своей отставке в связи с утратой доверия и заперлась в кабинете. Лычкатая конфликтовала с директором депкультуры ХМАО Артуром Латыповым, отмечает Znak.com.

Накануне Лычкатая рассказала в Instagram, что решила не подписывать приказ об увольнении и выразила уверенность, что у нее есть шанс «вернуться к себе в театр на щите». «И поверьте,
шанс не от фонаря», — подчеркнула директор театра.

Отмечается, что во вторник Тамара Лычкатая «практически забаррикадировалась у себя в кабинете», отказавшись подписывать приказ о своем увольнении. Артур Латыпов, с которой у директора театра давний конфликт, не смог встретиться с труппой театра, так как Лычкатая отправила ее на внезапные гастроли.

После увольнения прежнего директора должность ее должность должна была занять главный балетмейстер ЦКиД «Камертон» ООО «Газпром трансгаз Сургут» Светлана Астраханцева.

Постановление о расторжении договора с Лычкатой и назначении на должность директора Астраханцевой подписала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

На днях в театре и у Лычкатой прошли обыски и выемки документов. Замдиректора театра, племянника Лычкатой заподозрили в получении взятки в 50 тыс. рублей. Сама Тамара Лычкатая уверена, что и уголовное дело, и увольнение — продолжение конфликта с директором департамента культуры Югры Артуром Латыповым.

Ранее известные деятели культуры Сургута обратились к губернатору ХМАО Наталье Комаровой с письмом в защиту директора СМДТ. «Это беспрецедентный случай в практике исполнительных органов государственной власти Югры — прибегать к подобным неприемлемым методам работы, не имеющим ничего общего с профессионализмом, гражданской сознательностью и готовностью к полноценному диалогу», — говорится в их открытом письме.