Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2021, 18:59
2222

Znak: Соратники Навального рассказали о зарплатах журналистов Russia Today

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, организация признана иностранным агентом в РФ), основанный Алексеем Навальным, выпустил расследование о зарплатах журналистов Russia Today. Как отмечает Znak.com, согласно данным расследования, в среднем сотрудники RT получают от 200 до 700 тыс. рублей в месяц.

По словам сотрудников отдела расследований фонда Марии Певчих и Георгия Албурова, в работе был использован «документ», который им прислали, — «штатное расписание медиахолдинга Маргариты Симоньян Russia Today».

Расследователи утверждают, что перепроверили все цифры, «сравнили с другими источниками (утекшим налоговым базам, заявлениями сотрудников) и удостоверились, что они верны».

Как пишет Znak.com, одним из подтверждений того, что на RT действительно могут быть такие зарплаты, служит публичное заявление Антона Красовского. Тот в эфире «Эха Москвы» говорил, что получает за работу на канале больше 500 тыс. рублей в месяц.

Согласно материалам расследования, журналистка Леся Рябцева в месяц получает 368 тыс. рублей. Публицист Максим Кононенко, написавший всего одну колонку за февраль на сайт RT, получает 540 тыс. рублей в месяц, а бывший волонтер штаба Навального Виталий Серуканов зарабатывает 754 тыс. рублей в месяц.

На вопросы журналиста Znak.com о правдивости озвученных ФБК данных главред RT Маргарита Симоньян не ответила.

Правда, в своем Twitter она «объявила о внеочередном повышении зарплат ребятам, чьи данные слили в сеть».