Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2021, 11:25
593

Почти половина работодателей решили не отправлять персонал на выходные с 4 по 7 мая

© СС0 Public Domain

В объявленные президентом нерабочие дни 4–7 мая работать планируют 48% компаний, где рабочий процесс не является непрерывным. Такие данные представлены по результатам опроса SuperJob.

В основном такое решение принимали банки (73%), производственные компании (53%) а также представители сферы услуг (52%).

26% компаний решили, что персонал будет отдыхать (в основном это компании малого бизнеса). Примерно столько же — все еще не определились.

Напомним, как сообщалось ранее, российские работодатели в большинстве своем негативно восприняли решение президента — более половины из них, участвуя в опросе, отметили, что против данной инициативы или «в целом негативно» в ней относятся.

Владимир Путин объявил о решении сделать нерабочими дни с 1 по 10 мая на прошлой неделе. Власти РФ рекомендуют провести выходные в круг семьи, чтобы минимизировать риски заражения COVID-19.

В опросе SuperJob приняли участие представители 1000 предприятий и организаций, а также 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.