Главные новости
В России - все новости
2 мая 2021, 02:11
864

На Алтае муж арестованной за истязание приемного ребенка рассказал свою версию, почему силовики якобы преследуют их семью

© CC0 Public Domain

Муж жительницы Алтайского края, которую арестовали на два месяца по обвинению в истязании приемного 12-летнего ребенка, опроверг побои и заявил, что силовики начали преследовать семью после того, как мальчика избили сверстники, и в работе ПДН нашли нарушения. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Уточняется, что одного из сыновей мужчины избила компания подростков. Мальчика госпитализировали с сотрясением мозга. По словам отца пострадавшего, избитого ребенка поставили на учет в ПДН. Как уточняется в тексте, комиссия из Барнаула вынесла 32 замечания по работе местного подразделения. Одна из сотрудниц уволилась, другой — сделали выговор.

«Их отдел тогда весь лишили премии квартальной премии, там в пределах 70 тыс. рублей получилось», — рассказал отец пострадавшего подростка.

По его словам, инспектор ПДН сказала жене, что не простит ее за это. И мужчине тоже угрожали.

27 апреля к семье пришли с обыском полиция и СК. У супругов изъяли все деньги, машину и телефоны.

«У нас приехали искать предметы, которыми она могла детей обижать», — отметил мужчина.

Он добавил, что «силовики перешучивались, пока рылись в наших вещах», а «один из них сказал, мол, вот такой ответ на вашу писанину».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен