Главные новости
В России - все новости
4 мая 2021, 14:13
547

«Жалоб не было»: власти Тюменской области объяснились по поводу «каменного» пряника в подарке для ветерана

© Фото с сайта gl9may.ru

«Каменные» пряники, жалобы на которые появились в Telegram-каналах, были включены в подарок для ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области, поскольку в прошлом году нареканий на продуктовые наборы не поступало. Так прокомментировали ситуацию в областном департаменте социального развития.

Напомним, ранее в Telegram-каналах появились сообщения о том, что женщина-ветеран, проживающая в Абатском районе Тюменской области, в честь 9 Мая получила пряник, который невозможно есть — он словно камень. Видео с «каменным» пряником разместили в соцсетях родственники 94-летней женщины. «Наверное, этот пряник нужно отправить обратно губернатору, пусть он сам пьет чай с ним», — заявили они.

Как сообщает РИА «Новости», в департаменте заверили, что в прошлом году в подарок были «аналогичные пряники ишимского производителя», и тогда «нареканий со стороны ветеранов и их родных не поступало».

Сейчас сотрудники производителя пряников ездят по Абатскому району и проверяют продуктовые наборы у ветеранов. Пока что других «каменных» пряников не обнаружилось.

В Тюменской области к 9 Мая за счет регионального бюджета ветеранам дают единовременные выплаты, именные поздравления и продуктовые наборы.

Сейчас в регионе проживают 5,6 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 183 участника Великой Отечественной войны, 89 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 69 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 5,3 тысячи тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.