Главные новости
В России - все новости
10 мая 2021, 08:00
55240

«Истории не существует, только пропаганда»: журналист Пархоменко назвал «безумием» речь Путина в честь 9 мая

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Журналист, политический обозреватель Сергей Пархоменко назвал безумием поздравительную речь президента Владимира Путина в честь 9 мая. Глава государства заявил, что «в самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе».

«Это уже реальное безумие, — написал Пархоменко в своем Facebook. — Он действительно дважды сказал „один“. Не „един“, как, говорят, было в первоначально опубликованной стенограмме речи, а „один“. Один. Мировой войны не было. Никто не воевал в Тихом океане, не сражался в Северной Африке, не высаживался в Нормандии и в Сицилии, никто не уничтожал германскую промышленность с воздуха, никто не водил конвоев в Архангельск, никто не топил немецкие транспорты, крейсера и подводные лодки в Атлантике и Балтийском море, никто не выходил к Эльбе с той стороны, никто не организовывал ленд-лиза. И на конференциях в Тегеране, Ялте и Потсдаме никого, кроме „нашего народа“, не было. „Наш народ“ там сам с собой переговаривался. Вообще, истории не существует как таковой. Только пропаганда».

Ранее по поводу речи Путина высказался также петербургский депутат Борис Вишневский. По его мнению, говорить о том, что советский народ был «один» на пути к Победе, можно только ничего не зная о войне.

Читайте Росбалт в Google Новости