Главные новости
В России - все новости
11 мая 2021, 11:27
4849

ТАСС: Преступник с автоматом вошел в казанскую школу через главный вход

© Стоп-кадр видео

Один из напавших на школу № 175 в Казани вошел в здание с автоматом через главный вход здания и сразу начал стрелять. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в Минпросвещения.

По данным источника, преступник начал стрелять сразу, первым ранив на входе рабочего по обслуживанию здания. Как в здание попал второй нападавший, пока неизвестно.

Ранее информагентства РИА «Новости», ТАСС и «Интерфакс» сообщили, что в результате стрельбы погибли девять детей и двое взрослых. Пострадали 32 человека, госпитализированы с ранениями — 16 человек.

Однако президент Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала «Россия-1» сообщил о гибели семерых детей. По его словам, жертвами стали восьмиклассники — четверо мальчико и три девочки. По его данным, 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. «Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты», — сказал глава региона.

Источник РИА «Новости» рассказал, что среди погибших оказалась учительница начальных классов — по неподтвержденным данным, ее убили на глазах первоклассников.

Нападение произошло во вторник утром в школе № 175 на улице Файзи. Очевидцы услышали стрельбу и взрыв. Одного из преступников задержали, второй был убит во время штурма. По данным источников, задержанный — учащийся колледжа, который ранее учился в этой школе.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»