Главные новости
В России - все новости
11 мая 2021, 14:18
926

Госдума перекрыла один из источников вывода денег компаний за рубеж

© СС0 Public Domain

Госдума денонсировала межправительственное соглашение между РФ и Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, передает корреспондент «Росбалта».

Соглашение было подписано еще в 1996 году и направлено на обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждого из договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своем государстве и государстве-партнере.

Нидерландской стороне были предложены изменения в соглашение, аналогичные тем, которые ранее были согласованы с Кипром, Люксембургом и Мальтой, в частности, касающиеся повышения ставки налога у источника на доходы до 15% (сейчас всего до 5%) в отношении дивидендов и процентов. Однако Нидерланды не приняли эти предложения, в связи с чем Россия инициировала денонсацию соглашения в одностороннем порядке.

Денонсация соглашения позволит охватить до 70% выплат, выводимых в настоящее время из России в иностранные транзитные юрисдикции.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе