Главные новости
В России - все новости
11 мая 2021, 15:54
491

У Росгвардии пока нет данных о возможном пособнике напавшего на школу в Казани

© Стоп-кадр видео

У Росгвардии пока нет данных о том, что у атаковавшего школу в Казани Ильназа Галявиева был сообщник. Как заявил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, сейчас «нет информации о сообщнике стрелка», сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня около 9:25 бывший ученик школы № 175 с ружьем зашел в здание, ранил вахтершу, устроил в школе взрывы и стрельбу. Спустя 8 минут нападавший сдался прибывшим сотрудникам Росгвардии. Его объяснения на допросе вызывают сомнения во вменяемости. В то же время в Рогвардии подтвердили, что стрелок владел оружием легально и числился охотником. Погибли 9 человек, большинство — дети, также учительница, 21 человек ранен, также в основном дети. Мэр Казани назвал произошедшее терактом, однако Следственный комитет расследует дело о массовом убийстве.

Грибакин подчеркнул, что следственные органы занимаются расследованием преступления. «Очень много противоречивой информации», — отметил Грибакин, уточнив, что речь идет об оружии стрелка. Известно, что Галявиев получил его на законных основаниях. Что же до того, какое конкретно это оружие и использовалось в момент нападения — «пояснить ничего не могу, поскольку расследование продолжается», заключил он.

Напомним, ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что задержан подозреваемый в пособничестве Галявиева 41-летний местный житель. Официально информацию не подтверждали.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram