Главные новости
В России - все новости
12 мая 2021, 09:38
1798

Журналист Максим Шевченко: Современная система образования делит детей на «первый и все остальные сорта»

© Фото Евгения Шабанова, ИА «Росбалт»

На смену системе образования, смыслом которой было всестороннее воспитание личности, пришло скопированное подобие американской системы «двух образовательных коридоров» (для богатых и бедных). Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Максим Шевченко, комментируя вчерашнюю трагедию с расстрелом детей в школе Казани.

«В элитных школах воспитывается правящая элита, а в школах для черного, белого и цветного „social trash“ просто преподаются некие образовательные навыки, необходимые слугам, закрепляемые итоговыми тестами. Все современное российское образование ориентировано на омерзительное тестирование ЕГЭ», — говорится в сообщении.

«После „оптимизации“ (сокращения и закрытия) — школы „для простых“ работают с классами по 30-40 человек, в несколько смен. В такой ситуации социальные шизоидные комплексы и дикие последствия их прорыва из подсознания не могут не стать фоном российской жизни», — уверен Шевченко.

«Все беды и негативные последствия продвинутого в ельцинско-путинскую эпоху педагогического „монстра франкенштейна“ (образовательной системы РФ, сконструированной не из живых потребностей образования, а из мертвых кусков разных образовательных концепций разных стран и цивилизаций), с заложенным в нем делением людей на „первый и все остальные сорта“, будут только нарастать. Доступность для молодежи наркотиков и оружия на этом фоне — просто обстоятельства времени и места действия», — добавил он.

Напомним, 11 мая утром в одну из школ в Казани вошел вооруженный 19-летний выпускник этого учебного заведения. Он открыл в здании школы стрельбу и привел в действие взрывное устройство. Погибли 9 человек, в том числе 7 детей.

Позже стало известно, что в школе отсутствовала охрана.

О том, что произошло, подробнее читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках