Главные новости
В России - все новости
12 мая 2021, 12:39
669

Мишустин выступил против запретов на выезд за границу на фоне ковида

© Фото предоставило движение «Красивый Петербург»

Глава правительства РФ Михаил Мишустин высказался против запрета россиянам на выезд из страны в связи с ковидом. Он считает, что подобные меры будут ограничением свободы передвижения граждан.

Как сообщает «Интерфакс», выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, Мишустин отметил, что ограничение свободы передвижения — «наверное, не совсем правильный путь». «Мало ли по каким причинам человек захочет, в том числе, и отдохнуть где-то», — так ответил Мишустин на предложение одного из депутатов о закрытии границ из-за ковида и организации отдыха россиян исключительно внутри страны.

По словам Мишустина, подобные меры могут «снизить конкуренцию». «Мы должны делать в первую очередь хорошие, качественные инфраструктурные объекты, гостиницы, объекты туризма, чтобы нам захотелось туда поехать», — добавил он. Мишустин указал, что в России «много замечательных мест», где можно хорошо отдохнуть. Но в плане внутреннего туризма надо добиваться того, подчеркнул он, чтобы «у нас были лучшие условия».

«Предстоит огромная работа», — предсказал премьер и выразил надежду на то, что нацпроект в сфере туризма позволит реализовать все идеи. «Задача — завоевать потребителя не ограничениями, а качеством», — заключил он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен