Главные новости
В России - все новости
13 мая 2021, 13:26
4287

В Кремле назвали «ерундой» новые сообщения о дворце Путина в Геленджике

© Стоп-кадр видео

«Что бы там ни было — это все ерунда», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, ознакомились ли в Кремле с материалом ВВС о «дворце Путина» в Геленджике.

Напомним, ранее ВВС опубликовало материал, где утверждается, что у корпорации есть документы о том, что в строительстве «дворца» в Геленджике ключевую роль играло государство, а не частные лица.

Как сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что о таком материале он ничего не слышал. И заверил, что его шеф Владимир Путин не имеет никакого отношения к «дворцу».

«Мы много раз говорили относительно этого объекта и относительно того, что он не имеет никакого отношения к Путину. Не считаем необходимым как-то возвращаться к этой теме», — сказал Песков.

Напомним, в январе команда оппозиционера Алексея Навального выпустила на YouTube фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В фильме утверждалось, что под Геленджиком для президента построен «дворец» ценой в 100 млрд рублей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, а затем и сам Путин заявили, что ни президенту, ни его родственникам «дворец» не принадлежит, но назвать собственника отказались. При этом бизнесмен Аркадий Ротенберг из близкого окружения Путина через 10 дней после выхода фильма заявил, что территория принадлежит ему и что на ней строится апарт-отель. Сейчас фильм набрал уже 110 млн просмотров. Более двух минут фильма посмотрели 11,6 млн человек, а до конца его досмотрели 3,4 млн.

Читайте Росбалт в Google Новости