Главные новости
В России - все новости
13 мая 2021, 17:13
595

В Кремле онлайн-встречу привитого Путина с генсеком ООН объяснили «требованиями эпидемиологов»

© Стоп-кадр видео

«Продолжающийся режим пандемии и рекомендации эпидемиологов» — так в Кремле объяснили онлайн-встречу президента РФ Владимира Путина с находящимся в Москве генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, сообщает РИА «Новости», «режим предосторожности никуда не делся». Рекомендациям врачей надо следовать, особенно если речь идет о главе государства, пояснил Песков. При этом он заверил, что Путин «полностью здоров», его здоровье «отменное». И добавил, что онлайн-формат переговоров не влияет на их результативность и не сужает повестку дня.

Напомним, 23 марта Песков сообщил, что Путин привился от коронавируса. В середине апреля президент рассказал, что получил вторую дозу вакцины. 10 мая Путин заявил о «позитивном» результате прививки. Какой именно вакциной привили Путина — в Кремле уточнить отказались.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Гутерреш на переговорах обсудили наращивание коллективных усилий по борьбе с пандемией коронавируса. В ходе беседы подчеркнута важность наращивания коллективных усилий по борьбе с пандемией коронавируса. С российской стороны подтвержден настрой на продолжение тесного сотрудничества с ООН и её специализированными учреждениями по вопросам вакцинации и лечения этого особо опасного заболевания», — говорится в сообщении. Также Путин высказался за повышение роли ООН в международных делах.

Читайте Росбалт в Google Новости