Главные новости
В России - все новости
14 мая 2021, 14:02
14294

Ректор колледжа, где учился казанский стрелок, рассказала, что он изменился полгода назад

© Фото Объединенной пресс-службы судов Республики Татарстана

Ильназ Галявиев, напавший на школу № 175 в Казани и убивший там девять человек, хорошо учился и участвовал в жизни колледжа, однако все изменилось около полугода назад. Об этом, как передает РИА «Новости», рассазала ректор колледжа ТИСБИ Нэлла Прусс.

«Он проучился 3,5 года, и его уже никто не видел после Нового года. Он учился хорошо, у него были четверки-пятерки. Но вот за эти полгода что-то с ним случилось. Он был весь в гаджетах, в компьютере — так, практически, как и вся сейчас молодежь. Он не вызывал у нас никаких вопросов. Он никогда не выделялся из толпы: был опрятных, ходил на все занятия. Он участвовал в жизни колледжа, он был волонтером. И все было нормально. Мы не можем одного понять: полтора года назад от него съехала семья. И почему сегодня никто не интересуется его семьей? Почему семья съехала?» — сказала Нэлла Прусс журналистам.

Напомним, что ранее Telegram-канал Life Shot распространил текст, представленный показаниями Галявиева следователям. Подтверждения их достоверности нет, но из приведенных данных следует, что молодой человек гордится неприязненными отношениями с семьей. Его отец —54-летний водитель мусоровоза, мать — старший кассир в банке. У Галявиева есть старший брат, который на два года старше, но, видимо, боится Ильназа. Галявиев говорит, что выжил родственников из квартиры — в день, когда он «осознал себя богом», 1 апреля, они съехали. Он пояснил, что намеренно шумел в квартире и днем, и ночью, громко слушал музыку и хлопал дверями. «Я делал все это специально и намеренно, так как мне нравилось их унижать» — заявил Галявиев. Позднее другие источники, ссылаясь на слова соседей, подтвердили, что в квартире часто было очень шумно, и родителям молодого человека приходилось за это извиняться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также