Главные новости
В России - все новости
14 мая 2021, 16:52
500

Инвалид и ветеран чеченской войны голодает с требованием положенного по закону жилья

© CC0

В Первоуральске четыре дня назад начал голодовку 39-летний инвалид 2-й группы и ветеран чеченской войны Андрей Копотилов.

Как рассказал он Znak.com, он требует предоставления льготного жилья, положенного ему как участнику военных действий, из-за которых он стал инвалидом. Андрей Копотилов с начала недели голодает и выходит с одиночным пикетом к зданию местной администрации, но сегодня попал в больницу — ему стало плохо прямо на улице.

По словам ветерана, комментариев от администрации по поводу его протестной акции он не получил.

Копотилов с семьей вынужден жить в съемной квартире. Есть льготная очередь, куда ветераны войны должны были встать до 2005 года, но Копотилов об этой очереди узнал лишь в мае 2005 года, поэтому был перенаправлен в общую очередь, в которой он на сегодняшний день 430-й.

«В год выделяют одну субсидию на жилье, так что мне очереди придется ждать лет 300», — посетовал Копотилов.

В пресс-службе мэрии Первоуральска подтвердили, что ветеран встал в очередь четыре года назад и по решению суда остался без льгот. «Перевести его в льготную очередь можно было бы только в том случае, если бы он встал в нее до 1 января 2005 года в соответствии с федеральным законодательством. Он на учет встал в 2017 году. К сожалению, суд ему отказал. Он обращался в администрацию, мы с ним общались и проводили консультацию. Не так чтобы просто бросили, и все», — сказали в мэрии Первоуральска, не объяснив, будет ли решаться проблема инвалида.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене