Главные новости
В России - все новости
18 мая 2021, 12:28
1262

РЕН ТВ: Во время расследования дела Меня выявили банду VIP-педофилов, развращавших сирот

© CC0 Public Domain

Во время расследования дела о растрате в отношении бывшего губернатора Ивановской области и аудитора Счетной палаты Михаила Меня следователи неожиданно узнали о том, что около 10 лет назад в регионе орудовала банда педофилов.

Как сообщает РЕН ТВ, ссылаясь на свои источники, среди задержанных — бывший директор Чернцкой коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без опеки, Александр Цымбалюк, а также заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России и бывший заместитель директора местной музыкальной школы Николай Бухонин.

По данным телеканала, уголовное дело было возбуждено 30 апреля после того, как были получены сведения о фактах систематического растления малолетних в Ивановской области. Согласно этим данным, потерпевшими оказались воспитанники Чернцкой коррекционной школы-интерната для детей-сирот.

Телеканал нашел потерпевших сирот из школы-интерната, ставших жертвами растлителей. Один из них рассказал, что его растлевал директор интерната Цымбалюк. Еще одна бывшая воспитанница интерната говорит, что с 13 лет ее «передали в пользование» Бухонину. По словам девушки, дети за деньги и мороженое копали и пропалывали огород на даче заслуженного деятеля культуры РФ. На этой же даче, как рассказала девушка, известный общественник ее неоднократно насиловал. Она утверждает, что о происходящем хорошо знала жена Бухонина, но она не возражала. Девушка также говорит, что забеременела от своего мучителя, и это выяснилось на плановом обследовании у гинеколога в детской больнице. Уже на следующий день у школьницы случился выкидыш, и она подозревает, что это не случайность.

От действий Бухонина, по информации РЕН ТВ, страдали и мальчики. Один из ездивших к нему на дачу копать огород рассказал, что общественник обещал ему игрушки, заманивал в дом и растлевал. В этом случае, когда супруга Бухонина узнала о происходящем, она оказалась резко против, говорит молодой человек.

Официальных комментариев телеканалу добиться не удалось.

По данным РЕН ТВ, сейчас Цымбалюк и Бухонин находятся под стражей по решению Басманного суда Москвы.

Напомним, что накануне Тверской районный суд столицы принял решение прекратить дело в отношении экс-губернатора Меня за истечением сроков давности. Но расследование
других преступлений, которые обнаружились в ходе следствия по делу о растрате, продолжится.

Самое главное в нашем Twitter