Главные новости
В России - все новости
24 мая 2021, 16:41
220

На ТЭЦ-3 «Норникеля», где был крупный разлив топлива, снова появилась радужная пленка

В Норильске с началом таяния снега снова проявились следы прошлогоднего крупного разлива нефтепродуктов на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» (структура «Норникеля»). Как сообщила в Instagram глава Росприроднадзора Светлана Радионова, загрязнение должны ликвидировать специалисты компании.

Как рассказала Радионова, радужную пленку обнаружили на поверхности ручья талой воды, вытекающей из-под дорожной насыпи, на территории, где продолжается регулярный мониторинг и рекультивационные мероприятия.

Сейчас там установлены сорбирующие боновые заграждения, поверхность загрязненной земли обработали сорбентом.

Организован ежедневный отбор проб компонентов окружающей среды. Спецтехника для предотвращения дальнейшего загрязнения готова к работе.

«У всех есть понимание того, что убирать будут все, до полной очистки территории даже от незначительных нефтезагрязнений», — подчеркнула Радионова.

Напомним, что в конце мая 2020 года на ТЭЦ-3 (структура «Норникеля») в Норильске произошла разгерметизация и разрушение резервуара с дизтопливом. На почву, а затем и в реки попали около 20 тыс. тонн нефтесодержащей жидкости, причинив колоссальный ущерб природе.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram
Читайте также