Главные новости
В России - все новости
25 мая 2021, 12:55
536

Генпрокуратура заявила о готовности защищать права россиянки Софии Сапеги, задержанной вместе с Протасевичем

Задержанная в Белоруссии россиянка София Сапега получит защиту, если ее права будут нарушаться. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана.

«Если речь идет о российской гражданке, то где бы ни посягали на ее права, везде государство будет защищать права российского гражданина», — ответил он на вопрос, будут ли защищать права задержанной.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить россиянку Софию Сапегу, которую задержали вместе с бывшим главным редактором телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем.

София Сапега содержится в центре изоляции правонарушителей в Минске.

Самолет, на котором передвигался Протасевич, совершил экстренную посадку из-за сообщения о минировании. Оно оказалось ложным, а самого Протасевича задержали. После этого на Западе призвали закрыть белорусское воздушное пространство, самолеты уже начали летать в обход страны. Добавим, что в интернете появилось видео, на котором Протасевич говорит о том, что находится в СИЗО-1 и сотрудничает со следствием. Отец задержанного Романа Протасевича уверен, что его сына избивали в СИЗО.

Подписывайтесь на нас Вконтакте