Главные новости
В России - все новости
28 мая 2021, 12:59
864

«МБХ Медиа»: Сын Дмитрия Пескова торгует лесом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова от первого брака — Николай Песков совместно с турецким бизнесменом Ширином Кулиевым владеет компанией «Векон констракшн», которая занимается торговлей лесом и строительными материалами. Об этом пишет «Знак» со ссылкой на «МБХ Медиа».

Компания образована в марте 2021 года, ее учредителем был турецкий предприниматель Джем Эрбакыш, но уже месяц спустя владельцем компании стала некая Мария Борисовна Захарова, а 27 мая 33% компании получил Николай Песков.

Издание отмечает, что раньше Песков-младший носил другую фамилию, по отчиму — Чоулз, жил и учился в Великобритании, вернулся в Россию в 2012 году, а недавно взял фамилию родного отца. В РФ он работал корреспондентом телеканала RT, а позже — занимал пост креативного директора компании Зиявудина Магомедова Fight Nights, занимавшейся проведением боев по смешанным единоборствам.

В 2018 году Чоулз зарегистрировал в Москве компанию по продаже твердого, жидкого и газообразного топлива «Фортунаойл плюс», но в связи с тем, что никакой деятельности компания не вела, она была исключена из единого госреестра юридических лиц. В марте этого года Песков-младший вместе с партнером основал ресторанную компанию «Донербургер».

В июле прошлого года сообщалось, что Николай Песков стал советником президента Федерации конного спорта России (ФКСР) Марины Сечиной (бывшей супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube