Главные новости
В России - все новости
31 мая 2021, 15:45
567

Генеральная прокуратура раскритиковала усилия дальневосточных предприятий по охране окружающей среды

© Фото Евгении Сологубовой, ИА «Росбалт»

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин недоволен тем, как предприятия на Дальнем Востоке справляются с вопросами по охране окружающей среды. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая на сегодняшнем межведомственном совещании по защите прав инвесторов и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе, чиновник указал, что дальневосточные предприятия не всегда используют новейшие средства очистки выбросов в атмосферу. Та же проблема возникает и при проектировании новых предприятий.

«Своевременно не проводится реконструкция действующего оборудования, нередки случаи несоблюдения режима санитарно-защитных зон. Не отвечает реальному положению дел противодействие преступному загрязнению вод, атмосферы, морской среды», — отметил Демешин.

Замгенпрокурора добавил, что в последние пять лет уголовные дела по загрязнению атмосферы в Дальневосточном федеральном округе не возбуждались, и обратил на эту ситуацию внимание правоохранительных структур региона.

Напомним, ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил, что порядка четверти жителей региона живут в населенных пунктах с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube